Гадазелили (Сыр молотый с мятой) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

Сыр имеретинский молодой или сулугуни 200, молоко 50, зелень мяты 3.

Способ приготовления

Свежий или предварительно вымоченный имеретинский сыр нарезают тонкими ломтями, опускают в горячее молоко и прогревают, не доводя до кипения, пока не образуется тягучая масса. Затем сыр укладывают в глубокую посуду, смешивают с рубленой мятой и придают изделию форму лепешки. При подаче сыр поливают молоком, в котором он прогревался.

Оставить отзыв

Шампиньоны, фаршированные сыром

Шампиньоны, фаршированные сыром

Форель, запеченная с орехами

Форель, запеченная с орехами

Совет еще

Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.