Салат-торт

Ингредиенты

4 вареных яйца, 3 яблока, 1 луковица, 1 банка сардин в масле (или любой другой рыбы), 50 г. сливочного масла, 100 г. сыра, 1 баночка майонеза и 2 ст. ложки сметаны для заправки, соль по вкусу, 1 гранат для украшения.

Способ приготовления

Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь. Потом промыть холодной водой. Перемешать с ложной смеси майонеза и сметаны посолить, уложить ровным слоем на блюдо. Из сардин вынуть крупные косточки, мякоть размять вилкой и перемешать с двумя тремя ложками заправки. Уложить на слои лука. Охлажденное масло натереть на крупной терке, стараясь, чтобы оно равномерно распределялось на рыбе. Яйца изрубить, заправить, посолить и уложить поверх масла. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели - сразу же перемешать с заправкой. Посолить и распределить поверх яиц. Края слоеного салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить салат зернами граната или виноградом. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке без замачивания значительная часть бобов фасоли теряет свою форму- растрескивается и разваривается.