Салат фруктовый - 2

Ингредиенты

ПРОДУКТЫ НА 10 ПОРЦИЙ:
  • Яблоки - 500 г.
  • Апельсины - 300 г.
  • Сельдерей - 100 г.
  • Чернослив - 300 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Майонез - 200 г.
  • Пудра - 20 г
  • Способ приготовления

    Его можно приготовить из свежих, консервированных и сушеных фруктов. Комбинация зависит от вашего творчества и запасов. Вот один вариант. Яблоки без кожи и семян нарезать крупной соломкой.

    Мандарины (апельсины) очистить, разделить на дольки, крупные разрезать. Чернослив промыть, залить водой, довести до кипения, охладить в отваре. После чего нарезать дольками. Подготовленные фрукты заправить сметаной и майонезом. Для вкуса добавить соль и сахар. Подать в салатнике или вазе, украсить зеленью и черносливом.

    Оставить отзыв

    Совет еще

    В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.