Баранина или свинина жаренная крупным куском (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Для жаренья крупными кусками используют окорока, лопатки, корейки, грудинки, кроме того, крупными кусками жарят почечную часть баранины Подготовленные куски посыпают солью и перцем, укладывают с промежутками на холодную сковородку, наружной стороной вверх. Поверхность кусков поливают жиром (жирную свинину или баранину поливают водой). Куски мяса обжаривают в духовом шкафу при t 200 до полного прожаривания. Каждые 10-15 минут мясо поливают жиром, в котором оно жарится. Для определения готовности куски мяса следует проколоть острым кончиком ножа. Если мясо готово, нож входит легко и ровно, а вытекающий сок прозрачный. Следует знать, что свинина ужаривается на 35 процентов, а баранина - на 37 процентов. Готовые куски нарезают на порции, поперек волокон, толщиной 1,5-2 см.

Подавать свинину можно с жареной белокочанной капустой, а баранину с гречневой кашей или рисом.

Оставить отзыв

Реклама

СУП-ПЮРЕ "КАБАЧКОВЫЙ"

СУП-ПЮРЕ "КАБАЧКОВЫЙ"

Совет еще

Корни петрушки при обработке вымыть жесткой щеткой, но кожицу не снимать, в крайнем случае, слегка поскоблить.