Торт "Бухарский" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 75 г масла, 3/4 стакана изюма и цукатов, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки жареных орехов, 1/2 чайной ложки пекарского порошка.

Способ приготовления

Масло растереть с сахарной пудрой (2... 3 мин), добавить сметану, яйца, орехи, изюм и мелко нарезанные цукаты. Все хорошо перемешать, добавить муку, перемешанную с пекарским порошком, и в течение 1... 2 мин замесить тесто, из которого сформировать 3 коржа и испечь при температуре 180... 200 С в течение 20 мин. Крем: Из 300 г яблок удалить сердцевину и запечь в духовке до полного размягчения, протереть через сито. Добавить 1 стакан сахара и уваривать в течение 3... 5 мин. Хорошо взбить 4 белка. Горячую массу осторожно вливать в белки. Теплым кремом промазать коржи, верхний корж покрыть более толстым слоем.

Оставить отзыв