Королевский торт с красной смородиной

Ингредиенты

  • 50 г. сахарной пудры,
  • 100 г. маргарина,
  • 150 г. муки,
  • на кончике ножа разрыхлителя теста,
  • 1 яйцо;
  • 0,5 л молока,
  • 4 яйца,
  • 2 яичных желтка,
  • 60 г. сахарного песка,
  • пол пакетика ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 300 г. красной смородины,
  • 1 пакетик желе для торта,
  • нашинкованный миндаль.

Способ приготовления

Замесить тесто из сахарной пудры, размягченного маргарина, муки, разрыхлителя теста и одного яйца. Форму для торта с плоским дном диаметром примерно 26 см смазать маслом, припудрить мукой и выстлать ее раскатанным тонким слоем теста. Яйца и яичные желтки перемешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Разогреть молоко и медленно, при постоянном помешивании, влить его в яичную массу. Полученную яично-молочную массу выложить в форму поверх теста. Выпекать при температуре примерно 170С. Дать остыть, вынуть из формы, сверху положить красную смородину. Приготовить желе для торта (согласно указаниям на пакетике) и, не давая ему остыть, нанести на смородину. Сверху посыпать миндалем.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.