Морковный пирог

Ингредиенты

Способ приготовления

Тертая на мелкой терке морковь (стакан или два), 2 стакана простокваши (кефира, старой сметаны или др.), 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана сах. песка, муки (чтобы тесто получилось, как густая сметана), 2 чайные (без верха) ложки соды, добавить молотую гвоздику или корицу (по вкусу). Выпекать в духовке (довольно долго), проверяя готовность лучинкой. Вот это "Довольно долго" - единственный минус. А так получается очень милый ярко-оранжевого цвета пышный пирог. Причем чем больше моркови, тем дольше печется (если класть два стакана, как по рецепту, то чуть ли не два часа).

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.