Профитроли с начинкой (Духовка)

Духовка
Профитроли с начинкой

Ингредиенты

тесто:

  • Мука - 250г
  • Молоко - 250г
  • Масло - 250г
  • Вода - 250г
  • Яйца - 460-465г
  • Сахар - 10г
  • Соль - 7г

крем:

  • Сметана - 120 гр
  • Сахарная пудра - 1,5 ст.л

 

Способ приготовления

продукты для рецепта Профитроли с начинкой

Доведите до кипения молоко, воду, масло, соль и сахар. После того как смесь закипит снимите её с огня. В смесь добавьте муку и перемешайте. Дождитесь пока тесто остынет и добавьте в него яйца частями.

готовое тесто по рецепту Профитроли с начинкой

Тесто уберите  на 2 часа в холодильник. Смешайте сметану с сахарной пудрой и уберите ее на 30 минут в холодильник. Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.

выложенное тесто по рецепту Профитроли с начинкой

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 30 минут. В готовом пирожном надрез и заполните его кремом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.