Профитроли с начинкой (Духовка)

Духовка
Профитроли с начинкой

Ингредиенты

тесто:

  • Мука - 250г
  • Молоко - 250г
  • Масло - 250г
  • Вода - 250г
  • Яйца - 460-465г
  • Сахар - 10г
  • Соль - 7г

крем:

  • Сметана - 120 гр
  • Сахарная пудра - 1,5 ст.л

 

Способ приготовления

продукты для рецепта Профитроли с начинкой

Доведите до кипения молоко, воду, масло, соль и сахар. После того как смесь закипит снимите её с огня. В смесь добавьте муку и перемешайте. Дождитесь пока тесто остынет и добавьте в него яйца частями.

готовое тесто по рецепту Профитроли с начинкой

Тесто уберите  на 2 часа в холодильник. Смешайте сметану с сахарной пудрой и уберите ее на 30 минут в холодильник. Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.

выложенное тесто по рецепту Профитроли с начинкой

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 30 минут. В готовом пирожном надрез и заполните его кремом.

Оставить отзыв