Шоколадный торт "Беатриче" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 100 г масла, 6 яиц, 200 г сахара, 1 ст. л. ванилина, щепотка соли, 150 г муки, 100 г крахмала, 50 г какао.

Крем: 3/8 л сливок высокой жирности, 200 г горького шоколада, 75 г масла, какао или тертый шоколад для обсыпки.

Способ приготовления

Масло расплавить на водяной бане и остудить. Отделить желтки от белков, желтки вбить венчиком с 2/3 сахара и ванилином в крепкую пену. Белки взбить отдельно с солью и оставшимся сахаром в ОЧЕНЬ крепкую пену и выложить на крем из желтков. Сверху просеять муку, смешанную с какао и крахмалом. Все соединить, осторожно перемешивая деревянной ложкой. Осторожно добавить масло, все хорошо перемешать, поместить тесто в проложенную пергаментом форму (диаметр ок. 24 см) и разровнять верх. Печь в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин. После выпекания торт хорошо остудить (лучше в течение ночи) и разрезать поперек на 3 коржа. Для приготовления крема сливки хорошо взбить с шоколадом, затем добавить размягченное (но не расплавленное) растертое масло. Торт начинить 2/3 крем, укладывая попеременно слой крема и коржи. Сверху выложить оставшуюся часть крема, выдавливая круглой стороной столовой ложки узор наподобие барханов в пустыне или слабых волн на море. Сверху посыпать торт шоколадом или какао.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.