Торт "Королевский" (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Крем: 6 белков взбить в пену с 3/4 ст. сахара, влить 1 ст. сока из варенья, все вымешать и помазать коржи, а потом растереть 5 корж и обсыпать торт сверху.

Тесто: 6 желт. растереть с 3/4 ст. сахара, 200 г масла, 1/4 ч. л. соды, 2,5 ст. муки, замесить тесто, разделить на 5 частей и испечь на пергаментной бумаге. Торт вкуснее на 2 день.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.