Пасхальный кулич "Краффин"

Пасхальный кулич "Краффин"

Способ приготовления

Сперва готовим опару (это поможет проверить работают дрожжи или нет).

В теплое молоко добавляем 3 столовые ложки муки и 7 грамм сухих дрожжей( 21 грамм прессованных дрожжей), щепотку сахара. Оставляем на 10 минут в теплом месте.

К яйцам добавляем цедру 1 лимона (или апельсина, а также можно добавить корицу), 1/4 ч.л. соли, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло (30 гр.) и перемешиваем.

К яичной смеси добавляем опару, частично подсыпаем муку. Тесто должно получится мягких, слегка липким. Не забивайте тесто мукой.

Убираем тесто в теплое место на 1 час для подъема.

Сухофрукты промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 3 части. Скатываем из теста колобки, закрываем их полотенцем и оставляем на 5 минут подойти.

Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто, сверху тесто тоже присыпаем мукой и раскатываем прямоугольник толщиной 2 мм.

При необходимости можно присыпать мукой, чтоб тесто не прилипало.

По тесту распределяем 1/3 часть масла (33 гр.) и 1/3 часть сухофруктов. Сворачиваем тесто с узкой стороны в рулет. Рулет разрезаем вдоль, но не до конца. Теперь красивым внутренним срезом  наружу сворачиваем тесто спиралью, придавая ему форму башенки (кулича).

Выкладываем тесто в формы для куличей по рецепту

Для выпечки куличей используем бумажные или металлические формы 9 или 12 см в диаметре.

Перекладываем заготовку в форму и оставляем для подъема на 30-40 минут в теплом месте.

Выпекать куличи краффины нужно в разогретой духовке до 170 градусов минут 25 (ориентируйтесь на свою духовку). Ставим куличи на уровень чуть ниже среднего, чтоб шапочки куличей не сгорели. Если куличи начнут хорошо зарумяниваться, то их следует накрыть фольгой.

Остужаем испеченые куличи краффины по рецепту

Когда куличи готовы, даем им остыть и посыпаем их сахарной пудрой.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.

Новые рецепты

Салат "Баварский"  Салат с курицей, сыром и сухариками  Салат Славянский с морской капустой Капуста морская маринованная, горошек консервированный, лук красный, сыр твердый, Яйцо вареное, Майонез, Соль, перец, Зелень Салат "Славянский" Ветчина, грибы соленые, Яйцо, Чеснок, Майонез, картофель отварной, Огурец, Зелень, Соль Суп с бараньими ребрышками и чечевицей Баранина, Картофель, Репчатый лук, Вода, Помидоры, чечевица, Растительное масло, Соль, перец, Зелень (Мультиварка) Морской окунь под сметанным соусом Окунь моpcкой, Репчатый лук, Сметана, Растительное масло, Соль, перец Салат с креветками "Ибица"  Помидоры черри, Креветки, сыр моцарелла, Листовой салат, Чеснок, Арахис, Лимонный сок, Оливковое масло, Горчица, Сахар, Орегано, Зелень, Соль Куриное филе в слоеном тесте Слоеное тесто, Куриное филе, Майонез, Горчица, сыр твердый, Яичные желтки, Вода, Специи Салат "Новогодняя игрушка" Рыба красная соленая, лук красный, яблоки (кислые сорта), Яйцо вареное, картофель отварной, сыр твердый, Майонез, зерна граната Салат с авокадо и креветками Помидоры, Авокадо, Креветки, лук красный, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Сахар, Вода