Пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 125 г. сахара,
  • 2-3 яйца,
  • 1 стакан любого жидкого варенья (однородной массы),
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 стакан сметаны или кефира,
  • 2-3 стакана муки, чтобы тесто было как на оладьи (количество муки зависит от густоты варенья).

Способ приготовления

Замесите тесто как на оладьи. Лист смазать маргарином, но лучше на дно положить пергаментную бумагу. Выпекать в течение 30-45 минут при температуре 150-180 градусов. Готовность проверить спичкой (если сухая-пирог готов). Сверху залить глазурью или сметаной с сахаром.

Глазурь: 5 чайных ложек какао, 50 г. сливочного масла,3 столовых ложки молока, сахар (по вкусу) перемешать, а затем довести до кипения. Когда остынет глазурь и пирог - смазать.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.