Кофейный торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 200 гр. муки, щепотка соли, 1 неполная ч.л. разрыхлителя (углекислый аммоний), 100 гр. маргарина, 1-2 ст. л. воды.

Начинка: 1 ст. л. желатина, 1:2 л крепкого кофе, 10 ст. л. молока, 3 яйца, 225г сахара.

Способ приготовления

Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1ч. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20-25 мин. до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой. Желатин развести в стакане воды, добавить кофе, размешивать до полного растворения желатина. Затем добавить половину указанного количества сахара и влить молоко. Желтки смешать с остатком сахара на паровой бане. Постепенно добавлять желатин. Затем осторожно взбить венчиком, чтобы получился густой соус. Белки взбить отдельно и осторожно добавить в застывший крем. Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста. Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной (сметанным кремом).

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

При чистке лука, хрена хорошей защитой для глаз служат очки для плавания.