Мусс из малины

Мусс из малины

Ингредиенты

  • малина - 400 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • желе малиновое - 100 г
  • молоко сгущенное - 3/4 стакана
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • сливки 33%-й жирности - 2 ст.л.

Способ приготовления

Разомните промытую и обсушенную малину с сахаром (немного ягод оставьте). Взбейте сгущенное молоко с лимонным соком. Смешайте пюре из ягод и сгущенное молоко с готовым желе. Хорошо перемешайте и выложите в креманку, затем поставьте в холодильник. Перед подачей оформите взбитыми сливками и малиной.

Оставить отзыв

Пампушки из картофеля с творогом

Пампушки из картофеля с творогом

Баклажаны, запечённые с грибами

Баклажаны, запечённые с грибами

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.