Пирожное "Ежики"

Ингредиенты

Способ приготовления

1 пачка марг. (растопить) + 3 желтка + соду + уксус +3 ст. л. сметаны + мука (сколько возьмет). Сделать из теста ежиные туловища и выпечь.

Глазурь: 1/2 ст. л. молока + 50г масла + 1 ст. сахара +3 ст. л. какао кипятить 1-2 мин.

Ежиные фигурки спинками окунать в глазурь и посыпать измельченными вафлями. Потом рисовать спичкой глазурью нос и глаза.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.