Баклажанная икра (2)

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • индийские специи кориандр соль перец
  • 1 помидор
  • пучок петрушки
  • 300 г йогурта
  • 1 стол. ложка лимонного сока

Способ приготовления

Баклажан специальным ножом очистить от кожуры, мякоть порезать ломтиками. Луковицу очистить и порезать. Разогреть растительное масло Баклажан и лук потушить в масле и посыпать специями. Разрезать на мелкие кусочки. Петрушку промыть, хорошенько отряхнуть от воды и порубить. Ломтики помидора и петрушку добавить к баклажанной смеси и потушить. Все превратить в пюре. Полученную массу переложить в миску и дать остыть. Готовую икру приправить лимонным соком.

В одной порции 55 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.