Салат с рыжиками и кальмарами

Салат с рыжиками и кальмарами

Ингредиенты

На 10 порции:

  • рыжики маринованные 200 г
  • кальмары отварные 400 г
  • картофель вареный 5 шт
  • огурцы соленые 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • майонез 1 стакан
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Грибы, картофель и огурцы нарежьте ломтиками, кальмаров - соломкой, лук порубите. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите в салатник, выстеленный листьями зеленого салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.