Картофель, тушенный с овощами (2)

Ингредиенты

Картофель очищенный - 360 г, морковь - 150 г, лук - 50 г, масло - 1 ст. ложка, зеленый горошек - 50 г, соль - по вкусу.

Для соуса: сметана - 100 г, вода - 3 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, соль и сахар - по вкусу.

Способ приготовления

Смешайте нарезанные картофель, морковь и лук, добавьте 50 г воды и масло и варите под крышкой 10 мин. Перемешайте все, добавьте зеленый горошек, лавровый лист, соль и запейте сметанным соусом. Варите еще 6 мин. Для получения соуса хорошо перемешайте сметану с водой и мукой.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованный репчатый лук используют для винегретов, на гарнир к сельди, к холодной отварной рыбе и мясу.