Курица, тушенная с черносливом

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки или сельдерея,
  • 10-12 зерен перца,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса или сок 1/2 лимона,
  • 1-2 кусочка сахара,
  • 200 г чернослива,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную курицу разделить на куски, посолить, положить в посуду с разогретым маслом, обжарить, добавить нарезанные лук, морковь, корень петрушки, сельдерея, перец горошком, лавровый лист и, подливая понемногу воды, тушить до готовности. Чернослив промыть, залить кипятком и дать постоять 1-1,5 ч, пока не станет мягким. Муку обжарить на масле, развести водой или бульоном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, вскипятить, облить курицу, положить чернослив и еще раз прокипятить. Подавать с отварным рисом.

Оставить отзыв