Индейка, фаршированная грецкими орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 индейка,
  • 400 г очищенных грецких орехов,
  • 400 г телячьей или говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • 100 г белого хлеба,
  • 1/2 стакана молока,
  • 100 г сливочного масла.

Способ приготовления

Печень нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, промолоть на мясорубке вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом. Очищенные от скорлупы грецкие орехи ошпарить кипятком, очистить от кожицы, истолочь, Добавить промолотую с хлебом печенку, яйца, оставшееся молоко и сливочное масло, хорошо вымешать и нафаршировать индейку. Жарить в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.