Ромовая баба

Ингредиенты

500 г муки, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, немного соли, 10 яиц, 20 г дрожжей, 100 грома, 100 г крепкой заварки чая, ванилин.

Способ приготовления

Замесить опару: 10 г муки, 100 г теплой воды или молока, дрожжи. Хорошо размешать, покропить сверху водой и поставить в теплое место для подъема. Оставшуюся муку высыпать на стол, сделать в ней воронку и отбить в нее одно яйцо. Хорошо смешать, сделать гладкое тесто, прибавить в него 50 г сахарной пудры и немного соли. Хорошо вымесить тесто и влить в него поднявшуюся опару. Снова вымесить и положить масло. Когда тесто будет готово, поставить в теплое место, чтобы поднялось. Когда поднимется, заложить его в смазанные маслом формы, заполнив их не выше одной трети. Формы с тестом поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в печь на небольшой жар. Оставшийся сахар прокипятить с ромом и чайной настойкой и этим составом пропитать бабу.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.