Бялеш
Ингредиенты
Тесто:
мука - 2 стакана
сливки - 1/2 стакана
яйца - 1 шт.
Начинка:
картофель - 3-4 шт.
мясо - 300-400 г.
соль
перец черный
лавровый лист
бульон - 1/2 стакана
Способ приготовления
Приготовить пресное тесто желательно на сливках (круче чем для пельменей). Раскатать на два пласта один побольше, другой поменьше ширины сковороды, в которой собираетесь готовить.
Уложить первый пласт на дно сковороды так чтобы края выступали на 5 см за край. Для начинки мелко порезать картофель и сырое мясо (говядину или постную баранину) приправить черным перцем, солью, лавровым листом. Залить бульоном или кипятком. Сверху положить второй, меньший пласт теста. Защипать края. Печь в течение часа в хорошо разогретой духовке.