Яичница, разные варианты

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Летний вариант Hа 3 яйца берем: 1-2 средних красных помидора, лучше брать мягкие и переспелые, бурые и 1 переспелый мягкий болгарский перец. Интересный вкус получается при использовании зеленого болгарского перца, но его необходимо очень мелко порезать. Сковороду протираем сливочным маслом или любым другим животным жиром и, поставив на слабый огонь, мелкими дольками прямо в сковороду нарезаем помидоры. (можно снять с помидор кожуру). Посолив (половину нормы соли) раздавливая их ложкой или вилкой варим в соку до однородной массы. Огонь доводим до среднего и, сдвинув массу, освобождаем половину сковороды. Туда разбиваем яйца и, когда белок начинает сворачиваться, быстро досаливаем, включаем огонь на максимум и перемешиваем все. Необходимо постоянно перемешивать всю массу до того момента, пока на сковороде не останется и капли жидкости и вся яичница будет `Сухая` и рассыпчатая. Снять с огня, посыпать свежим нарезанным зеленым лучком и подавать к столу. Не знаю почему, но на блюде много теряется, так что есть нужно прямо из сковороды. В остальное время года Рецепт отличается лишь тем, что вместо свежих помидор используется томатный соус, лучше всего `Краснодарский` или борщовая домашняя заправа в которой моя жена, например, кроме помидор использует тот-же болгарский перец. В этом случае наоборот: на среднем огне на смазанную сковороду разбиваются яйца, а затем соус или заправа, солится, а далее как и выше. Если есть мясо вареное курочка, свининка или что еще, срезается мясо с костей и обжаривается на сливочном масле на сковородке до появления приятной розой корочки, после заливается перемешанными яйцами и накрывается крышкой, и вот тут-то до того момента когда яичница вот-вот будет готова, посыпать всю молотым грецким орехом, накрыть крышкой дать постоять минуту и подавать на стол. а стол подать майонез. Майонез наносится на каждый кусочек приготовленного блюда непосредственно перед его употреблением. Блюдо я вам скажу получается калорийное

2. яичницу с красным болгарским (сладким) перцем. Перец тонко режется полукольцами и тушится на сковороде с маслом (можно еще добавить резанную колбаску). Заливаю яичком и получается обалденная вещь. Яичко можно `Глазуньей`, а можно и омлетом.

3. на сковородке поджаривается слой лука на жиру, затем кладутся свежие помидоры, ну или соленые можно, до мягкости, затем ложка-две сметаны или простокваши, как запузырится - огонь максимально уменьшить разровнять слой и осторожно выпустить глазунью - чтобы белок равномерно покрыл начинку, а глазищи равномерно располагались. Это все украшается дольками помидоров, зеленью и доводится на медленном огне, желтки должны остаться жидковатые на сильном огне яичница получится твердая вид - белый фон с желтыми глазами, красными островками и зелеными крапинками - живописно и аппетитно !

4. В сковородку с маслом (растительное без запаха или сливочное) режем мелкими кусочками остатки колбасы вареной (прочих мясопродуктов), картошки вареной, сыр кусочками - обжариваем немного. Разбиваем несколько ( 3 - 4 ) яиц, смазываем майонезом и в горячую духовку до образования золотистой корочки.

5. Берем луковицу. Побольше или поменьше - вам решать, кто как любит. Жарим на сливочном масле до размягчения (но не до золотистой корочки). Потом добавляем кетчуп. Перемешиваем и полминуты оно еще тушиться. Потом разбиваем яйца, еще раз перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Сыр лучше брать твердых сортов, хотя я делал даже с плавленными сырками. Тереть на крупной терке. И заключительный аккорд - это посыпать все это дело перчиком (совсем немного) и кориандром (можно не жалеть). Без кориандра совсем не то. :( И еще - очень важное замечание - это все _не_ солиться! В кетчупе и сыре уже достаточно соли, а излишняя соль как известно вредна! Вот! А со стаканом томатного сока - великолепный завтрак.

Оставить отзыв