Салат из свежей белокочанной капусты

Способ приготовления

Капусту промыть, нашинковать соломкой, посыпать солью и потереть до выделения сока. Потереть морковь, заправить соком апельсина, можно добавить нарезанные соломкой яблоки, все перемешать, полить консервированным компотом. Разложить в салатники, сверху на горочку салата положить апельсин, нарезанный кружками, разрезанными пополам до корки, а по краям положить консервированные фрукты. Украсить веточками петрушки. Этот салат содержит большое количество витаминов, он очень украшает стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.