Картофель с лососем и йогуртовым соусом

Ингредиенты

На 1 порцию: 200 гр мелкого картофеля возможно 1 ч.л. зерен горчицы по несколько стеблей зеленого лука и укропа 1 ст.л. нежирного йогурта 3 ст.л. (45 гр) сметаны (10 % Fett) соль, кайенский перец 1 ч.л. горчицы (без сахара) 100 гр листьев салата (например кочанного или красного салата) 1 ст.л. лимонного сока немного сиропа 50 гр копченого лосося возможно ломтики лимона для украшения

Способ приготовления

1. Картофель тщательно промыть в холодной воде и варить 15-20 минут. 2. Тем временем можно поджарить зерна горчицы на сковороде без жира до золотистого цвета. 3. Зеленый лук и укроп вымыть и, оставив немного для украшения, мелко порезать. Смешать йогурт, сметану, зелень и зерна горчицы. Приправить солью, кайенским перцем и горчицей. 4. Салат вымыть и дать стечь. Смешать лимонный сок, 1 ст.л. воды, кайенский перец и сироп. Смешать с салатом. Картофель обдать холодной водой и очистить (по желанию). 5. Разложить на блюде картофель, йогуртовый соус и лосося на листьях салата. Украсить остатками зелени и ломтиками лимона.

Оставить отзыв