Андреевский крест (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг муки,
  • 100 г дрожжей,
  • 2 ст. молока,
  • 100 г миндаля,
  • 1 лимон,
  • 200 г изюма,
  • 20 г рома,
  • 200 г масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. растительного масла для смазки формы;

для глазури:

  • 4 ст. л. молока,
  • 1/2 ст. сахара.

Способ приготовления

Муку просейте и сделайте в ней углубление, раскрошите туда дрожжи, подмешайте немного сахара, молока и сделайте опару. Накройте опару салфеткой и поставьте в теплое место подходить. Миндаль, натертый на терке лимон, изюм смешайте с ромом и дайте постоять 15 минут. Когда опара подойдет, положите в нее остальной сахар, муку, растопленное масло, соль и замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, а затем дайте еще немного подойти. Теперь добавьте в тесто изюм с ромом и заполните формы на 1/3 часть, дайте подойти, смажьте яйцом и выпекайте 50-60 минут. Пока куличи пекутся, приготовьте глазурь. В кипящее молоко потихоньку всыпьте сахар и кипятите 7-10 минут. Когда куличи будут готовы, остудите их и покройте глазурью.

На глазури, пока она не застыла, выложите миндальными орехами Андреевский крест.

Оставить отзыв