Пирог "Петрушка" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г муки, 
  • 25 г дрожжей, 
  • 1/4 л. молока, 
  • 50 г маргарина, 
  • 1 яйцо, 
  • 1/2 ч.л. соли, 
  • 1/2 ч.л. перца, 
  • 1/4 ч.л. муската, 
  • кориандр по вкусу, 
  • 1 пучок петрушки, 
  • 1 ст. л. молока.

Способ приготовления

Муку положите в глубокую посуду, сделайте углубление и положите туда дрожжи разведенные , теплым молоком, а затем поставьте в теплое место подходить. Размягченный маргарин, яичный белок и пряности Хорошо перемешайте. Эту смесь и мелко порезанную петрушку смешайте с тестом, которое должно после этого ещё подойти. Тесто раскатайте и разрежьте на три равные полоски, которые заплетите в косичку. Концы косички смочите водой и соедините. Этой косичке нужно еще немного постоять. Желток яйца смешайте с молоком и смажьте пирог. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35 минут. Очень хорош этот пирог с маслом на пасхальный завтрак.

Оставить отзыв

Совет еще

Правильно выбранный соус улучшает вкусовые качества блюда из малоценной рыбы или подчеркивает вкус деликатесной рыбы.