Лимончик

Ингредиенты

400 г муки, 3 лимона, 1 ст. сахара, 6 яиц, 1/2 ч. л. соли.

Способ приготовления

Снимите с лимонов цедру, залейте их горячей водой, и пусть они постоят, пока не станут мягкими. Теперь остудите лимоны, разрежьте их на части, выньте зерна и разотрите с сахаром. Прибавьте к ним желтки, предварительно просеянную муку, яйца, соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока не будет комков. Разлейте тесто в небольшие формы, смазанные растительным маслом, дайте подойти и выпекайте сперва на среднем жару, а потом на сильном.

Оставить отзыв

Реклама

Окрошка с грибами

Окрошка с грибами

Совет еще

Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.