Сметанная баба

Ингредиенты

  • 200 г масла, 
  • 1 ст. сахара, 
  • 1 ст. сметаны, 
  • 50 г дрожжей, 
  • 100 г миндаля, 
  • 700 г муки, 
  • 2 ст.л. растительного масла для формы.

Способ приготовления

Растопленное масло, сахар, сметану, дрожжи, разведенные в теплой воде, миндаль, муку смешайте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от посуды. Поставьте тесто в теплое место и оставьте его подниматься на 3 часа. Когда тесто подойдет, вылейте его в смазанные формы и дайте еще раз подняться. Потом выпекайте бабу при средней температуре 50-60 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда варенье готово, его остужают. Накрывать остывающее варенье крышкой ни в коем случае нельзя. Достаточно прикрыть его марлей или чистой (не газетной) бумагой.