Лазаньи по-итальянски

Ингредиенты

  • 300 гр. мякоти молодого барашка или телятины
  • 200 гр. сырокопченой ветчины
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • корень сельдерея
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 1/4 л. сливок
  • 1 стакан белового вина,
  • немного муки
  • 4 яйца,
  • тертый пармезан
  • соль и перец, мускатный орех.

Способ приготовления

Проверните через мясорубку мясо вместе с ветчиной, морковью, луком и сельдереем. Обжарьте полученную массу в 200 гр. сливочного масла, сливках и вине. Добавьте в соус муки, яйца и пригоршню натертого пармезана. Посолите, поперчите, добавьте мускатного ореха. Отварите лазаньи в подсоленной воде. Смажьте маслом противень. Выкладывайте, чередуя, слой лазаний и слой соуса. последним должен быть слой лазаний. Смажьте верхний слой сливочным маслом и посыпьте тертым пармезаном. Поместите в духовку минут на 20.

Оставить отзыв