Арахисовый соус

Ингредиенты

1 большая луковица 3 зубчика чеснока 1/2 ч.л. пасты чили 1 ч.л. крабовой пасты 1 ст.л. рыбного соуса 1 ч.л. сахара растительное масло 200 гр арахисового масла 4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока 1/2 банка кокосового молока

Способ приготовления

На 4 порции Луковицу очистить и порубить кубиками. Чеснок очистить и порубить. Лук и чеснок измельчить в миксере вместе с пастой чили, крабовой пастой, рыбным соусом и сахаром. Обжарить массу на растительном масле в течение 2 минут. Добавить арахисовое масло, соевый соус, сахар, лимонный сок и кокосовое молоко и довести до кипения.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.