Арахисовый соус

Ингредиенты

1 большая луковица 3 зубчика чеснока 1/2 ч.л. пасты чили 1 ч.л. крабовой пасты 1 ст.л. рыбного соуса 1 ч.л. сахара растительное масло 200 гр арахисового масла 4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока 1/2 банка кокосового молока

Способ приготовления

На 4 порции Луковицу очистить и порубить кубиками. Чеснок очистить и порубить. Лук и чеснок измельчить в миксере вместе с пастой чили, крабовой пастой, рыбным соусом и сахаром. Обжарить массу на растительном масле в течение 2 минут. Добавить арахисовое масло, соевый соус, сахар, лимонный сок и кокосовое молоко и довести до кипения.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.