Картофельные пончики

Ингредиенты

  • 600 г отварного картофеля,
  • 2 яйца,
  • 2 ст л сметаны,
  • 100 г муки,
  • 10 г дрожжей,
  • перец,
  • масло для жарения,
  • соль.

Способ приготовления

Картофель пропустить через мясорубку, прибавить разведенные дрожжи, соль, перец, яйца, сметану и муку, сделать тесто, сформовать из него небольшие шарики и обжарить в масле.

Подавать горячими с салатом из свежих овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.