Грудинка под голландским соусом

Ингредиенты

  • 800 г копченой грудинки,
  • 3 ст. л. топленого масла,
  • 3 луковицы,
  • 125 мл красного вина,
  • по 200 г брокколи, цветной капусты, моркови,
  • спаржи, соль, черный перец, мускат,
  • 3 яичных желтка,
  • 250 г сливочного масла,
  • лимонный сок.

Способ приготовления

Мясо со всех сторон обжарить в горячем топленом масле до образования румяной корочки. Луковицы очистить, разрезать каждую на 4 части и быстро обжарить вместе с мясом. Влить красное вино и около 125 мл воды. Накрыть и тушить на среднем огне около 60 мин. Тем временем овощи помыть и почистить. Отварить в кипящей подсоленной воде не разваривая. На теплой водяной бане взбить желтки с 3 ст. л. теплой воды. Добавить хлопья сливочного масла.

Для остроты приправить соус лимонным соком и пряностями. Жаркое разрезать на порции. Выделившийся при жарке сок загустить и приправить специями.

Подать с овощами и соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.