Запеченная курица (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Духовка Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.,
  • картофель - 2-3 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • укроп - 1 пучок,
  • шампиньоны - 300 г,
  • сметана - 2 ст. л.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Грибы и лук изрезать и обжарить на растительном масле до прозрачно­сти. Отваренный картофель размять вилкой. Чеснок и укроп измельчить. Картофель смешать с грибами и луком, посолить, добавить в фарш чес­нок, зелень и тщательно перемешать. Курицу промыть, удалить внутренности и опалить. Аккуратно отделить кожу от мяса и наполнить полученные «кармашки» фаршем. Внутри кури­цу смазать солью, черным перцем и заполнить оставшимся фаршем. От­верстие закрыть с помощью кулинарной нитки или зубочистками. Переложить курицу на противень, сверху посолить и поперчить, а затем смазать сметаной. Поставить ее в духовку и запекать около 1 часа до готовности и появления румяной корочки, периодически поливая выделяю­щимся жиром.

Оставить отзыв

Реклама

Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!