Пирог песочный (Ирина Родионова)

Ингредиенты

  • 100 г сливочного маргарина, 
  • 1/2 стакана сахара, 
  • 1 яйцо, 
  • 1/2 стакана крахмала, 
  • 2/3 стакана муки, 
  • 1/2 пакетика пекарского порошка.

Способ приготовления

Все компоненты тщательно перемешать, затем положить в морозильник на некоторое время. Форму смазать маслом, руками размять тесто, сверху положить любую начинку. Выпекается ~ 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).