Рыба с рисом по-португальски

Ингредиенты

  • 4-5 ст. ложек растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 долька чеснока,
  • пучок зелени петрушки,
  • 500 г помидоров или 4 ст. ложки томата-пасты,
  • 1 стакан риса,
  • 1 рюмка белого вина,
  • 750 г рыбы,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/2 чайной ложки перца,
  • майоран и тимьян.

Способ приготовления

Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками (2х2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин. до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.