Рыба запеченная в яйце с картофельным салатом

Ингредиенты

  • 600 гр мелкого картофеля
  • 800 гр филе рыбы (морского окуня или лосося)
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок укропа
  • 6 ст. л. уксуса на травах
  • 6 ст.л. яблочного сока
  • соль, белый перец
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 1/8 л прозрачного бульона (растворимого)
  • 1/2 маленького салатного огурца
  • 1 пучок редиса
  • немного кочанного салата
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. муки
  • лимон и петрушка

Способ приготовления

  1. Картофель вымыть и варить около 20 минут. Очистить от шкурки. Оставить немного остыть.
  2. Рыбу вымыть, разрезать на 8 кусков и полить лимонным соком. Укроп вымыть и порубить. Смешать уксус, яблочный сок, соль, перец и горчицу. Вмешать 2 ст.л. растительное масло.
  3. Картофель нарезать ломтиками. Смешать с горячим бульоном и маринадом. Очистить огурец и редис, вымыть и мелко нарезать. Вмешать в картофель. Салат вымыть и дать стечь.
  4. Взбить яйца с мукой, солью и перцем. 4 ст. л. растительного масла разогреть на тефлоновой сковороде. обмакнуть рыбу в яичную массу. Обжарить на масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавать рыбу и салат на листьях салата. украсить лимоном и петрушкой. К блюду хорошо подходит майонез.

Напиток: холодное пиво.

Оставить отзыв