Фрикасе из макрели по-фински

Ингредиенты

Макрель - 150 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, сельдерей (корень) - 15 г, горошек зеленый - 20 г, соус - 50 г, зелень петрушки.

Для соуса: отвар рыбный - 25 г, отвар овощной - 25 г, масло сливочное - 10 г, мука - 5 г.

Способ приготовления

Филе макрели нарезают кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Отдельно варят морковь, лук, сельдерей, горошек. Из рыбного и овощного отвара, сливочного масла и муки готовят соус и приправляют его солью и перцем. Рыбу выкладывают на блюдо, гарнируют отварными овощами, поливают соусом и обильно посыпают рубленой петрушкой.

Оставить отзыв