Золотой рис со специями
Ингредиенты
1 большая луковица;
225 г риса;
25 г масла;
5 г сухих пряностей;
4 зерна кардамона;
4 маленьких луковицы;
1 чайная ложка корицы;
900 мл овощного бульона.
Способ приготовления
Почистите большую луковицу и порежьте ее колечками. Насыпьте рис в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Слейте воду.
Подогрейте масло в средней жаропрочной посуде в течение 30 секунд, затем добавьте пряности, кардамон, маленькие луковицы и корицу. Готовьте в течение 1 минуты. Смешайте с рисом и готовьте 2 минуты. Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Готовьте, помешав, в течение 18 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Выньте корицу и луковицы перед тем как подавать на стол.