Золотой рис со специями

Ингредиенты

1 большая луковица; 225 г риса; 25 г масла; 5 г сухих пряностей; 4 зерна кардамона; 4 маленьких луковицы; 1 чайная ложка корицы; 900 мл овощного бульона.

Способ приготовления

Почистите большую луковицу и порежьте ее колечками. Насыпьте рис в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Слейте воду. Подогрейте масло в средней жаропрочной посуде в течение 30 секунд, затем добавьте пряности, кардамон, маленькие луковицы и корицу. Готовьте в течение 1 минуты. Смешайте с рисом и готовьте 2 минуты. Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Готовьте, помешав, в течение 18 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Выньте корицу и луковицы перед тем как подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.