Бананы по-ямайски

Ингредиенты

  • 4 банана;
  • 50 мл ямайского рома;
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г темно-коричневого сахара;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха.

Способ приготовления

Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%. Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь. Подавать сразу же.

Оставить отзыв

"Зайкины" щи

"Зайкины" щи

Греческий салат с тунцом

Греческий салат с тунцом

Совет еще

Для работы в труднодоступных местах автомобиля приспособьте маленькую лампочку на запястье руки. Проводок можно сунуть в рукав, а батарейки положить в карман.