Основные рецепты дрожжевого теста

Ингредиенты

Способ приготовления

1. 1/2 л молока или смеси молока с водой, 25-30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 50 г маргарина или жира, 900 г муки. I1. 1/2 молока или смеси молока с водой, 25-30 г дрожжей, 25-100 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. измельченного кардамона, 1 яйцо, 50-100 г сливочного масла или маргарина, 800-900 г муки. II1. 1/2 л молока или 20% сметаны, 50-60 г дрожжей, 100-200 г сахара, 1/2-1 ч. л. соли, 1/2-1 ч. л. измельченного кардамона, тертая цедра 1/2 лимона, 2 яйца или 3-4 яичных желтка, 150-250 г сливочного маргарина, 1-1,1 кг муки высшего сорта, при желании 2 ст. л. рубленого цуката, 100-200 гр. изюма.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.