Пирог "Сундучок"

Ингредиенты

Способ приготовления

=Для него нужно слоеное тесто. Тесто делят на две части и раскатывают до толщины в полсантиметра. Из одного листа с помощью тарелки вырезают круг диаметром 25 см. Сбрызнув противень водой (никакого масла!), кладут на него круг из теста и прокалывают его вилкой, чтобы не вздувалось. Взбивают два яичных желтка со столовой ложкой молока. Пергамент или другую белую вощеную бумагу нарезают тонкими лентами и свертывают в рыхлый, неплотный шар диаметром около 15см. Шар завертывают в бумагу и кладут на круг из теста, края которого смазывают яйцом. Из второй половины теста вырезают еще один круг - диаметром 35-40 см. и им закрывают бумажный шар. Края теста скрепляют зубчиками вилки и смазывают пирог взбитым яйцом. Из остатков теста вырезают разные украшения и размещают по поверхности пирога, тоже смазав яйцом. Шар из теста протыкают в нескольких местах острым ножом. Пирог пекут в духовке, предварительно нагретой до 200 град., в течение 30 мин. Дают пирогу чуть-чуть остыть и острым ножом срезают верхушку. Через образовавшееся отверстие осторожно вынимают бумагу и кладут начинку. Пирог закрывают крышкой и горячим подают на стол. Начинки для пирога можно приготовить любые, - лишь бы они не были слишком сочными, иначе вытекут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.