Ликер "Спотыкач"

Ингредиенты

0.5 л. спирта. 0.5 л. воды 100 г. кофе Global/Jacobs/arabyca короче, натурального. 2 стакана сахара.

Способ приготовления

1 На воде + 200 гр. спирта варишь кофе в закрытой посуде 1 час на водяной бане (t70) 2 Остальной спирт в это время разводишь сахаром:). Опосля часа 2 вливаешь в 1, (_медленно_) потом добавляешь пару гвоздичен, чуть-чуть корицы, ванилина, закрываешь и _выдерживаешь_месяц. Фильтруют и пользуются.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.