Утиное карри

Ингредиенты

5 нарезанных луковиц средней величины 1/4 фунта нарезанных ломтиками грибов 3 столовых ложки сливочного масла 1 чашка яблок, нарезанных кубиками 3 столовые ложки муки 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца 1 столовая ложка порошка карри 3 чашки нарезанной вареной утки 2 чашки утиного бульона 2 чашки вареного риса 1/2 чашки изюма 3 столовых ложки коньяка

Способ приготовления

Слегка обжарьте лук и грибы в сливочном масле на большой сковороде в течение 10 минут. Добавьте яблоки, муку, соль, перец и порошок карри. Хорошо перемешайте и продолжайте держать на огне, помешивая, еще 5 минут. Добавьте куски вареной утки и бульон и готовьте на маленьком огне еще 30 минут. Подавайте вместе с рисом, смешанным с изюмом и политым коньяком.ПРИМЕЧАНИЕ: для бульона положите кости, кожу и остатки мяса с косточек утки в кастрюлю, добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист и лук, залейте 2 1/2 чашками воды и 1/2 чашки сухого белого вина и вскипятите. Уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 1 часа. Если нужно, чтобы получилось по крайней мере 2 чашки бульона, добавьте еще воды и вина.

Оставить отзыв

Грибной салат (2)

Грибной салат (2)

Суп швейцарский из сыра

Суп швейцарский из сыра

Совет еще

Мочёные сливы и виноград — прекрасный гарнир к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Хорошо также добавлять их в борщи за 10—15 мин до готовности.