Мсапур с фруктами (Армянская кухня)

Ингредиенты

600 г баранины., 3 луковицы, 300 г яблок, 50 г сушеных слив, 1,5 ст. ложки томат-пасты, 0,5 ст. ложки муки, 0,5 ст. ложки сахара, соль.

Способ приготовления

В смазанную маслом кастрюлю положить жирные куски баранины, добавить нарезанный кубиками лук, налить немного воды (0,5 стакана) и тушить мясо 20 минут, затем добавить нарезанные ломтиками сладкие яблоки, сушеные сливы и продолжать тушить еще около 15 минут. Влить в кастрюлю воду (2 л), добавить поджаренную с мукой томат-пасту, соль, сахар и довести суп до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе.