Пицца из слоеного теста с горгонзолой и шалфеем (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции 1 упаковка замороженного слоеного теста (450 гр) 100 гр горгонзолы 100 гр гауды средней зрелости 2-3 зубчика чеснока 10-12 листиков шалфея жир для формы мука для рабочей поверхности черный перец

Способ приготовления

Приготовление 1. Разогреть духовку до 220 С (газ. плита ступень 3-4). Тесто положить рядом с плитой и дать разморозиться. Горгонзолу нарезать мелкими кубиками. Гауду крупно натереть. Чеснок очистить и мелко порубить. Шалфей нарезать тонкими полосками. 2. Форму (28-30 cм) слегка смазать маслом. Пластинки теста положить одну на другую и раскатать до размера формы на посыпанной мукой доске. Тесто выложить в форму, кромку немного защипать. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. 3. Распределить на пласте горгонзолу, гауду, чеснок и шалфей и хорошенько приправить черным перцем. Пиццу выпекать в разогретой духовке на дне 15 минут. Затем поставить на второй уровень снизу и, включив гриль, запекать еще 2-3 минуты. вынуть пиццу из формы, немного остудить и подавать на стол.

Оставить отзыв

Салат с индейкой и помидорами

Салат с индейкой и помидорами

Оранжевый творог

Оранжевый творог

Совет еще

Щётка, смоченная в солёном растворе, поможет восстановить золотистый цвет изделий из соломы.