Йогуртовый суп с чесноком

Ингредиенты

1 салатный огурец (прим. 400 гр) 2 ст.л. тертого миндаля 11/2 упаковки (по 500 гр) йогурта 3,5 % Fett (например Bulgaria) 100 гр Crиme fraоche 3-4 зубчика чеснока соль, белый перец 1/2 пучка укропа 4 ч.л. раст. масла (например оливкового)

Способ приготовления

1. Огурец очистить и нарезать мелкими кубиками. миндаль поджарить без жира на сковороде. Смешать йогурт и Crйme fraоche. чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку или мелко порубить. Вмешать туда огурец. Приправить солью и перцем.

2. Укроп вымыть, крупно нарезать.

Суп разлить по тарелкам. Посыпать миндалем и укропом. Влить растительное масло. К супу подходят хлебные лепешки.

Оставить отзыв

Окрошка "Лето"

Окрошка "Лето"

Закуска из раков

Закуска из раков

Совет еще

Вареное мясо из супа малосочно и невкусно, так как из него извлечены белки и вкусовые вещества. Его можно подать в виде второго блюда с горячим соусом или салатом.