Сырные конфетки с марципановой начинкой
Ингредиенты
Для 4 порций вам понадобится
100 г муки
1 яйцо
1 чайная ложка рапсового масла
1 щепотку соли
80 г тертого сыра Гауда
12 слив
100 г марципана
50 мл сливовой водки
1 л молока
1 палочка ванили
7 ст. ложек сахара
500 г мирабели (желтая слива)
2 ст. ложки мака
2 веточки лимонной мелиссы
Способ приготовления
Приготовление:
Из муки и яйца с маслом и солью замесить тесто как на лапшу и тонко раскатать. Разделить тесто на два прямоугольных листа.
Один лист посыпать половиной тертого сыра, другой положить сверху, еще раз тонко раскатать, чтобы они как следует прилипли друг к другу. Прямоугольный лист теста разделить пополам. Повторить все сначала с оставшимся сыром.
Сливы отделить от косточек. Марципан смешать c 10 мл сливовой водки, начинить сливы порциями, размером с лесной орех. Тесто нарезать на прямоугольники размером примерно 10 x 12 см . В каждый положить сливу и завернуть как конфетку. Подогреть молоко с надрезанной палочкой ванили и 4 ст. ложками сахара.
Замочить в нем "Конфетки" примерно на 6-7 минут.
Мирабелль без косточек пюрировать с оставшимся сахаром и 40 мл сливовой водки. Налить соус на плоские тарелки. "Конфетки" посыпать маком и уложить в соус. Украсить веточками лимонной мелиссы.