Сочный сметанный пирог

Ингредиенты

Примерно на 24 порции:

3 банки (по 315 мл) консервированных мандарин с апельсинами 500 гр ежевики 250 гр масла или маргарина 200 гр сахара 1 щепотка соли 8 яиц (размер M) тертая цедра 1 лимона 375 гр муки 1 пакетик разрыхлителя для теста 5 ст.л. молока жир для смазывания противеня 250 гр сметаны (24%жирн.)или Crиme fraоche 2 пакетика ванильного сахара 1 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления

1. Мандарины откинуть на сито и дать стечь. Перебрать ежевику, возможно вымыть и просушить.

2. Смешать масло или маргарин, 175гр сахара и соль в пену. Вмешать 5 яиц по одному. Добавить цедру лимона. Смешать муку и разрыхлитель, добавить молоко.

3. смазать жиром противень (прим. 35 x 40 см). Раскатать на нем тесто. Выложить на тесто мандарины и ежевику. Выпекать в грячей духовке (электрическая плита: 175 шC/ газовая плита: ступень 2) примерно 20 минут.

4. Сметану, 3 яйца, 25 гр сахара и ванильный сахар смешать в однородную массу. Смазать ею пирог и выпекать еще примерно 25 минут до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв