Бри со сливами в красном вине

Ингредиенты

Для 4 порций понадобится 500 г слив свежих или из компота 4 ст. ложки тыквенного желе 6 ст ложек красного вина 1 ч. ложку зеленого маринованного перца горошком 1 щепотку молотого имбиря 200 г сыра Бри

Способ приготовления

Приготовление: Свежие сливы вымыть, удалить косточки. Айвовое желе и красное вино перемешать в кастрюле и варить, пока не получится сироп. Добавить сливы и попарить 2-3 мин. Если сливы вареные: дать стечь, удалить косточки, если есть, и положить в горячий сироп. Больше не варить! Добавить зеленый перец и приправить имбирным порошком. Бри нарезать и подавать вместе со сливами.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.